Politique de confidentialité

Données personnelles et politique de respect de la vie privée

Vous êtes conduits à nous communiquer des informations personnelles lorsque vous utilisez nos services.

  1. Nous vous garantissons que les données personnelles collectées sur le site, sont et demeurent strictement confidentielles et protégées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Nous vous garantissons notamment que le serveur traitant et stockant les données personnelles des Utilisateurs jouit de toutes les mesures de sécurité jugées nécessaires pour interdire à tout tiers l’accès à ces données.
  2. Nous pourrons vous adresser des messages promotionnels par courriel. Si vous donnez votre accord au cours de la procédure de votre compte personnel, vous pourrez recevoir des lettres d’information.
    A tout moment, vous pouvez vous opposer à la réception de tout message promotionnel en en faisant la demande au Responsable de la Publication par courriel à admin@lesteinturiers.com
    Vous acceptez que vos données personnelles soient transmises à nos partenaires. Si vous souhaitez que ses données ne soient pas transmises vous pouvez nous le signale dans les conditions prévues à l’article 11.
  3. Le respect des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’applique également à tout utilisateur du site, ces derniers devant également s’abstenir (s’agissant des informations nominatives auxquelles ils pourraient accéder) de toute collecte, utilisation détournée et plus généralement, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée et/ou à la réputation des personnes. Toute violation des présentes est passible de poursuites notamment pénales.
  4. Les informations et données collectées relatives au paiement, notamment le numéro de carte bancaire, ne peuvent être collectées et utilisées sans votre consentement.
  5. Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez de droits à l’égard du traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez notamment :
    Vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données à caractère personnel vous concernant fasse l’objet d’un traitement ;
    Exiger, en justifiant de votre identité, du responsable du traitement que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
    Afin d’exercer ces droits, il convient simplement d’en faire la demande au Responsable de la Publication par courriel à admin@lesteinturiers.com
  6. Le fichier constitué par le Site a été régulièrement déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).